Sportgelände Büchold, Platz 1 (Rasenplatz)
Tore von Lukas Landgraf (29.), Robin Keller (37.),
Marco Bauer (63.) und Sebastian Seubert (87.)
DJK Gänheim

Spielbericht
In einem Spiel mit deutlich größeren Spielanteilen auf Gänheimer Seite verstand es Büchold, seine Chancen effizient zu nutzen. Zwei durch individuelle Fehler verursachte Ballverluste innerhalb weniger Minuten nutzten die Offensivspieler gnadenlos zur 2:0 Führung. Darüberhinaus lies die Gästedefensive nur noch wenige gefährliche Chancen zu, die den Gastgebern jedoch keine weitere Tore brachten. Auf der anderen Seite führte die phasenweise drückende Feldüberlegenheit Gänheims teils aus Pech, teils aufgrund überhasteter Aktionen nicht zum Torerfolg. Im Bücholder Strafraum bzw. spätestens beim hervorragenden Torhüter, der einige "todsichere" Einschussmöglichkeiten parierte, war Schluss. Erst ein perfekt austaxierter langer Ball von Goran Mikolaj über die Abwehrkette hinweg und ein ebenso perfekt ausgeführter Torschuss von Marco Bauer brachten in der 2. Halbzeit den erlöstenden Anschlusstreffer. In der letzten Spielphase erhöhte Gänheim den Druck und Büchold versuchte das Spiel über die Zeit zu retten. Wieder war es ein Ball von Goran Mikolaj, diesmal ein gefühlvoller Eckstoß auf den langen Pfosten, der große Verwirrung im Fünfmeterraum der Gäste stiftete. Sebastian Seubert nutzte die Gelegenheit und schob kurz vor Ende der regulären Spielzeit zum verdienten Ausgleich ein. Ob Gänheim mit diesem Tor eine Niederlage gerade noch verhinderte oder mit den nicht verwerteten Chancen Büchold ein Gastgeschenk zum Fischerfest machte, bleibt der fachlichen Aufarbeitung der Fans beider Seiten überlassen. [ST]